Невольно бес...

***
Невольно бес ко мне подкрался,
И волю хитростью забрал.
Я долго с нею кувыркался,
Пока вдруг в ящик не сыграл.

За досками, за гробовыми
С меня спросили вдруг отчёт:
Заглавный бес не чаевыми, -
Душою мой измерил счёт!

Пропало б всё, но в миг нежданный,
Белым белом затмя глаза,
Мой Ангел, мне от детства данный,
Меня любовью наказал!

Понёс благое наказание:
Увидел, как детей сберёг,
Что на земле оставил - знание:
Живой навечно с нами Бог.

21.01.2022


Рецензии