Выборы 2021

Это иллюзия, если ты веришь словам,
Это трагедия, если ты их воплощаешь,
Что за химеры в стареющих их головах -
Ты никогда в их глазах не узнаешь.

Черным по белому: сказано-сделано-ВСЁ!
ВСЁ - не для всех, а народу про то не сказали...
ВСЁ - лишь для избранных, воля избравших - не в счёт;
Что вы хотели? Вы сами так голосовали!

Голосовали за новый террор на местах,
Голосовали за свежие цены на гречку,
Голосовали за выплаты в думских "мечтах",
Голосовали за наше счастливое "нечто".

Всё подсчитали - у власти "высокий процент"!
Всё замечательно - "крепнет доверие граждан"!
Вот на трибуну является сам Президент,
Гордо вещая о чем-то стабильно-вчерашнем.

Про подтасовки сказал, что всё это - враньё!
Ну, не "враньё" - мы расследуем это конечно,
Но электронные выборы - это НОВЬЁ!
О, инновации - "выбор" всегда безупречный!

Цены скакнули - так это всегда так, дружок!
Выборы нас, депутатов - недёшево стоят:
По 10 000 на брата, а вас - не кружок!
И "нахаляву" никто ничего не устроит.

Что там визжит оппозиция - всё им не в масть!
"Честные Выборы", "Вбросы", "Обман При Подсчётах" -
Ох, вы наивные - так и отдали вам власть!
...Просто всем хочется верить в прекрасное что-то.

Ладно, к чему я всё это? Да так, ни к чему.
Просто я сам - в этом "блоке наивных сограждан",
Очень уж хочется верить, что всё - по уму
И справедливое завтра наступит однажды.

                октябрь 2021

               


Рецензии
Пора бы уже перестать верить и не участвовать в этом балагане, причём давно пора.
Но придёт время и опять, как бараны под дудочку пастуха за очередным козлом… : ))
http://stihi.ru/2021/09/23/2953

Геннадий Наварский   23.01.2022 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.