Счастливый...

Мне кажется, я снова
Сумел их полюбить,
Глаза прекрасной дамы,
Что не могу забыть.

Их карие границы,
Вселенные внутри,
Подобные жар-птице,
Сияют, что огни.

Они воодушевляют
И дарят всем тепло.
Любить её - не значит,
Что будет тяжело.

Её я вижу часто
И даже там, где нет.
"Её я вижу часто"
Таков есть мой ответ.

Она не исчезает,
Ей некуда идти.
Любовь её так манит,
Что нет другой тропы.

Я многое отдал бы,
Взамен, чтоб получить
Момент прикосновений,
Что мне не позабыть.

Она, что привидение,
Что сказочный мираж,
В моменты появления,
Весь мир как будто наш.

Смотря в глаза смиренные,
Что нежности полны,
Без всякого сомнения,
"Другие не нужны".

И в этом вся проблема есть:
"Я рядом с нею - слеп".
И в этом вся проблема есть:
"Теряю жизни темп"

Я с нею человечнее,
Друг, становлюсь в разы.
Но я людей не вижу.
Не видно мне не зги.

Я трачу воображение,
Пишу свои стихи,
Но это всё волнение
Скрывает все пути.

И вот стою несчастно я:
"Счастливый, рядом с ней"
Но я стою, и жизнь моя
Стоит, подобно ей.


Рецензии