Страсть

Не могло вспыхнуть чувство у нас, нам понятно обоим,
Что сближала лишь страсть, аппетит неуёмный её.
Иногда нашу страсть, называли своею судьбою,
И при первой возможности, мы оставались вдвоём.

Это ж надо, вот так, повстречать и найти, и увидеть.
Темпераментов сила, теперь - наслаждения власть.
Вдруг предстала пред нами, во всём, необузданном виде,
От которого, кто-то другой, мог бы просто пропасть.

Нас задорила страсть и за ней мы бежали куда-то,
Словно лошади - вскачь, или псы, на собачьих бегах.
А любовь - не для нас, нет в любви никакого азарта,
Умирает любовь - страсть живёт постоянно, в веках.

И без устали нам повторять нужно страсти науку,
Доводя до бессилья вчера и сегодня, и вновь.
Не на радость любви обречённые - на страсти муку,
Мы не можем принять и понять, и поверить в любовь.

И, однажды, когда страсть обоих вконец измотала,
Вдруг, возник сам собою, совсем необычный вопрос:
Для чего нам любовь, разве страсти, желания мало?
Мы молчим, потому что ответа у нас не нашлось.

Невозможность любить, нас обоих ничуть не печалит,
На рассвете времён, нам известен из рая исход.
И совсем не любовь - страсть была, в самом деле, в начале,
Потому и отведала Ева, запретный тот плод.

Мы с тобой, сотни раз, надкусить плод запретный посмеем,
Не пугает никто и ничто нас теперь не страшит.
Кто попробовал страсть и узнал - ничего нет вкуснее,
Как приятны мгновения страсти и как хороши!


        *        *        *


Рецензии
любовь без страсти не любовь как мне кажется а в стихотворении у тебя все гармонично...спасибо...http://stihi.ru/comments.html?2021/12/19/6814

Игорь Ревин   22.01.2022 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!

Колмаков Александр   22.01.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.