Колядница

День притих...
Снежинки в руку
Бесконечные летят.
Нет тревоги и нет муки.
Птицы видят небылицы -
Угом'оненные спят.
Лишь луна клюёт снежинку,
На ладошке не одна.
А калинка с красной шпилькой
Смотрит в окна-зеркала.
Не краса ли я девица, -
Молвит слово, глаз горит.
Ей, коляднице, не спится,
И наряд парчой  пестрит.
Ледяные дёрну косы
У косматушки моей.
Леденцами хлынут слёзы
На заснеженный  пырей.
А снежинки в руку... в руку...
Бесконечные летят.
Леденцовым дышат стуком,
Будят птичек, тех, что спят.


Рецензии
Замечательные стихи 👍
С теплом...
🌹🌹🌹

Кивалс Рузам   31.01.2022 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.