А снежок пошёл уже

А снежок пошёл уже,
И сугробы нам навалит,
Станет всё белым – бело,
Пыла зимнего добавит.

Я люблю зимы творенья,
Снег летит прямо в глаза,
И придёт свет озаренья,
И родится вновь строка.

Окунусь я в эту снежность,
Не видать кругом ни зги,
И одна лишь беспросветность,
Не слыхать даже шаги.

Ах, зима, ты бесподобна,
Всё вобрала ты в себя:
Красоту, печаль и нежность,
Ты несёшь нам благодать!

Не нарадуясь тобою,
Я резвлюсь, будто дитя….,
И несусь я, аж с лихвою,
По твоим путям любя.

А снежок всё серебрится,
Он ложится, словно, тень,
И к утру всё заметётся,
Безвозвратен будет след.


Рецензии