Гамбит

А по радио песни Пахмутовой,
Петропавловск-Камчатский спит,
Мы с Алешкой режемся в шахматы,
На доске - турецкий гамбит.

Мама, ужин готовит - картошку,
Есть и килька пряного посола,
Говорит мне с жаром Алешка,
Как в гостях вчера пил Пепси-Колу.

Скоро батя вернётся с работы,
Будут в кухне опять обсуждать,
Что на тюль, и сестрёнке на боты,
Можно в кассе завода взять.

А по телеку снова, как водится
Про несчастных негров Ямайки,
Удивляемся их безработице,
Бате снова план дали по гайкам.

Этих гаек уже там пол-цеха,
Есть и те, что точили при Сталине,
Но завод выполняет с успехом,
Все поставки от Пензы, до Таллина...

Ну а мы с Алешкой мечтаем,
Что достигнем мы мудрых лет,
В Интернете всех почитаем,
И дадим всем суровый ответ.

И расскажем, всем тем, кто не верит,
Кто Госстата цифрам не рады,
Что в далёком СССРе,
Было все, что нам было надо.

Были шашки, и были лыжи,
Был на всех один Скороход,
Были те, кто в Афгане выжил,
Мандарин был на Новый Год...

Мама, с думой про блюдо с картошкой,
Папа, с мыслью про фотик Зенит,
С личной Волгой, товарищ Мирошкин...
На доске - турецкий гамбит.


Рецензии