Апачи

Разбитая повозка на равнине,
Развеивает ветер запах гари,
Переселенцы гибнут на чужбине,
С них скальпы краснокожие снимают.

Истерзанные женщины и дети,
Мужчины, не готовые к сраженью,
Победный клич раскрашенных индейцев,
И пляска смерти, боевое пенье.

Апачи кровожадны и жестоки,
Им не нужны шерифы и законы ,
Им не нужны железные дороги
И Богу чужеродному поклоны.

Но им нужны Великие Равнины,
Свобода прерий и стада бизонов,
Апачи никогда не гнули спины,
Будь то в Нью-Мексико или в Аризоне.


Рецензии