Покаяние

Господи! Прости меня, я каюсь.
Кровью мук итожу путь в грехах.
И как будто заново рождаюсь,
Стоя в Твоём храме при свечах.

Сердце мне бинтует хор молебна
Чистотой пронзительных молитв.
И я чую: зло уходит скверной
Из души, как с поля страшных битв.

Жил я, не щадя себя и близких,
И не ведал в страсти, что творил,
Воздвигал и рушил обелиски,
Распинал и сам распятым был.

Преданный, оболганный в наветах
Расшибался насмерть, но вставал.
И в душе изpaненной, и в бедах
Лепесток надежды прорастал.


Рецензии