Вождь

Ленин был крестьянином,
Это знают все,
Просто по Сусанину,
Пошло все по плиссе.

Дали ему вольную,
И пяток холопов,
Выделили Смольный,
Герцен люто хлопал...

Ленин был рабочим,
Это без сомнения,
Даже опорочил,
Катюшу с "Воскресения".

По утрам пил горькую,
Обнимал Наталию,
В это время Горький,
Уезжал в Италию...

Ленин был марксистом,
Плюньте, кто не верит,
Покупал монисто,
Лишь Засулич Вере.

Собирал с народа,
Деньги на газету,
Не вошли ведь в моду,
С фильтром сигареты...

Ленин был помором,
В общем, чисто русским,
Это все Суворов,
Обсуждали с Пушкиным.

По рязански акал,
И в портки сморкался,
Достоевский плакал,
Тютчев умилялся...

И народ плечистый,
Все входил в кураж:
"Сукин сын - Батиста,
А Ульянов - наш!".


Рецензии