Мы встретились случайно. Ты курил

Мы  встретились   случайно.
Ты    курил.
Я  пела   в  привокзальном баре
Джаз.
С перрона   скорый    в  Ялту    уходил
И догонял  его  энтузиаст.

Бармен  всем  как  обычно наливал,
В углу метали в   покер  мужики.
На  заметенный  звездами  вокзал
Слетались, как на   лампу   мотыльки.

Я пела  о дороге  в никуда,
ЛАСКАЯ  НОТЫ   ВЛАЖНЫМ  ЯЗЫКОМ.
Мне вторили  эскортом  поезда,
Проваливаясь  в омут  тьмы  ночной.

Ты подошел и  возле  сцены  встал.
С букетиком  из  клумбы  на  углу.
А  после  долго  руку  целовал
И приглашал   к  нарядному  столу.

Мы   говорили до  утра  с  тобой.
Твой поезд  уходил  в  седьмом  часу.
От  дыма    сигарет  туман  густой
Стирал все грани наших безрассудств.

Пьянило  светом  красное вино,
И  утренник   морозный холодил.
Когда,  тебе в окно  взмахнув  рукой,
Я  слушала, как  поезд  уходил.

Ты  мне  писал, ты  адрес  мой  просил.
Ты слишком  часто   говорил  о  нас.
....Мы  встретились   случайно....
Ты    курил, а  я  просто однажды спела  джаз.


Рецензии