Мечта о радости живая

конкурс Михаила Битёва
Вагончик тронется...


Из поезда, что шёл на юг,
Я вышел вдруг на остановке,
Струился вдоль перрона пух
И запах свежих яблок тонкий.

Я ощутил, что суждено
Вкусить мне скоро сладость юга,
И загорать, и пить вино,
И может встретиться подруга.

Купил я яблоки Ранет,
И тут пришло воспоминанье,
Что в жизни счастья выше нет,
Чем радость счастья ожиданья.

И я сказал себе: «Живи,
Всё время счастья ожидая,
У нас заложено в крови
Мечта о радости живая»


Рецензии
Вполне согласна с вами я,
Нет лучше наслажденья,
Чем ожиданье счастия,
Предчувствий наслажденья

Надежда Чечевицына   02.02.2022 22:35     Заявить о нарушении