Памяти ушедших

Уходят люди. Остаются города,
Пропитанные памятью столетия,
В историю ушедшие века
В архив сдают тысячелетия.

Уходят все живые на земле,
Уходят все без исключения,
Уходят по натоптанной тропе
Однажды, на закате, без сомнения.

Уходят люди. Нет пути назад.
По сторонам лишь могут оглядеться,
Увидеть чей то горький взгляд,
И отпустить с тревогой сердце.

Уходят люди. Остаются города.
Им все равно ,что было и что будет,
Они из камня, им неведома тоска
Их время может быть рассудит..

Уходят люди..уплывают корабли
От берегов, где отчина в окошке
Где солнце светит, где щебечут соловьи..
Где жизнь!….
и на душе скребутся кошки


Рецензии