Дачный восторг

А давай уедем на дачу,
По теннистым кленовым аллеям,
Цвет лица под зонтиком пряча,
Мегаполиса страх одолеем.

На веранде в пижаме, и тапочках,
Выпьем чай с чабрецом душистый,
На лугу переловим всех бабочек,
И рассмотрим шмеля пушистого.

Принесёт молока нам, селянка,
Никодим самовар раздует,
Потеряешь ты брошь на полянке,
Но ее непременно найду я.

Будет воздух покоем налитый,
Только лают в деревне собаки,
Вечерком, под графинчик лафита,
Почитаем с тобой Пастернака...

Только надо ещё загрузить,
Восемь ящиков разной рассады,
Тёщу с тестем поверх водрузить,
Сетки-рабицы две, для ограды,

Два мешка картошки проросшей,
И для клумбы, бетонного гномика,
Чей-то стол, на помойку заброшенный,
Вилы, грабли, лопату, два ломика.

И по пробкам, и все, в тридцать градусов,
И нас ждут наслажденье с удачей,
Ну давай родная, возрадуйся,
Мы с тобою едем на дачу.


Рецензии