Рассуждение в метель

Разгулялась снежная метель,
Рассерчала на людей немножко:
Превратили жизнь  мы в канитель,
И сугробом снежным замело дорожку.
Только жизнь для нас– великий дар,
Ведь  Небо нам рожденье  подарило.
И будь ты молод или стар,
Не проживай судьбу впустую и уныло:
Проснувшись на рассвете, улыбайся,
И Господу  спасибо говори,
Тем, что имеешь, вдоволь наслаждайся,
А журавля, как говорится, в небе не лови.
Не стоит гнаться за другими,
Свое стараться  в жизни отыскать,
Родных ценить, не быть с ними чужими,
Обиды не таить и вовремя прощать.
Добрее быть  и не скупиться,
К друзьям на помощь приходить,
К проблемам позитивней относиться,
Словом,с достоинством на свете жить.
Тогда и суеты пустой поменьше станет,
И легче путь покажется для нас,
И радость в души навсегда нагрянет,
А канитель закончится тот час.
21. 01. 2022


Рецензии