память

Лёгкий плеск несётся вдоль реки,
Берега её волна ласкает,
Мы с тобой давно уж старики,
Юность с этой речкой вспоминаем.

А река по-прежнему всё та,
Что когда-то нас соединила,
Те же камыши и берега,
Лишь вода не помнит нас. Забыла.

Та вода, что видела наш грех,
Пробежала речки незаметно,
Просочилась на глазах у всех,
Скрылась в море-океане где-то.

Помнит та далёкая вода,
Первый поцелуй и первый "Ах!"
Мы стоим, теперь два старика,
На так близких с детства берегах.
21.01.2022.


Рецензии