Простил всех кредиторов, простил всех должников

Простил всех кредиторов, простил всех должников.
Простил всех не родившихся, всех живших до него.
Вдохнул всей своей грудью и стало так легко,
словно пролетел по небу над грудой облаков.

Нет ничего отраднее холодной высоты.
Нет ничего надёжнее отрадной бездны искр
рождающих Вселенных. И светлый горьний мир,
летящий над звездами, простивший всех живых

чувствовал всё то же, что свет земной души
копил, не ощущая тяжести всех чувств,
обрушенных живущими на выживших живых,
держащих на плечах свой крылатый груз.

Живые поднимали лица к небесам,
смотрели на сгорающие хладные куски
простивших всех смотрящих и не понявших зги,
прижавшейся ветрами к лицам и сердцам.


Рецензии