На склоне лет

Мир изучая
Со стороны,
Я, сам не чая,
Кажусь иным,

И лицемерью
Лже-экс-светил
Когда-то верил,
Да прекратил.

Не видеть фальши
И слушать бред
Случалось раньше,
А после - нет.

Иных привычно
На пьедестал
Свой ставил личный,
Ан перестал.

Привычку часто
Не быть собой
Имея, - баста -
Ей дал отбой.

Порою этим
В себе горжусь,
Но нет на свете
(И в том вся грусть)

Любви давнишней.
Мне шлёт быльё
Укор всё тише,
Что я ее

Тепло ладоней
И юный пыл
Так долго помнил
И вот - забыл...


Рецензии