Джо

Президент жандарма мира -
Мирового гегемона,
Джо, на свой бомонд сатира,
Сонно жжёт у микрофона.

Мысль, в сознании мерцая,
Через рот находит выход.
На болоте полицая
Поднимается шумиха -

Спорят: Джо нагнул тирана,
Иль продался с потрохами?
Да уж… Дохнуть Штатам рано:
Бодро плямкают губами…

Что ж народ и власть друг друга,
Без сомнения, достойны.
В том их общая заслуга,
Что нужны элитам войны.


Рецензии