Ах, лето!

Пережив злые вьюги с морозами
И умывшись сосулек слёзами,
В зелень сочную разодетое,
Неизменно приходит лето.

К нам приходит такое желанное,
Как кокетка, немного жеманное.
Знает лето, насколько любимое,
Разнотравное, неутомимое.

Щедро кормит оно витаминами,
Завлекает походами длинными,
То увозит нас к морю бурливому,
То позволит быть просто ленивыми.

Лето, лето… Конечно, ты знаешь,
Каким жарким порою бываешь.
Мы распарены и раздеты…
Но прощаем тебе и это!

В босоногое детство одетое,
Ждём тебя с нетерпением, лето!



На фото картина автора


Рецензии