Бегу с шестого этажа...

Бегу с шестого этажа!
В руке - письмо из Ленинграда,
А мимо Пушкинской ограды
В тени ухоженной сада
Вы проходили неспеша...

Остановились у двора,
Напротив булочной, у Дома,
А за оградою знакомой
(Как в песне старого альбома)
Цвела черемуха с утра,

Напоминая снегопад,
Укрывший липы и березы…
И словно утренним морозом
Мне не почувствовать сквозь слезы
Ее нежнейший аромат...

Жаль, не увидела я Вас
И ящик не нашла почтовый...
Лишь цвет черемухи махровой
Горел то белым, то лиловым,
То был как матовый алмаз...

А над замерзшею Невой,
Где Ленинградские оковы,
Взлетев над площадью Толстова,
Искал почтовый голубь снова
Ограду Пушкинской родной...


Рецензии