С днём рождения, И..!

Белым пледом снег на крыше.
В небе ангелы не спят.
Месяц первенец как няня
Держит день твой на руках…
Треск берёзовых поленьев.
Жар камина. Звон часов.
Гений дня летит по небу
В окруженьи светлых снов.
Ты ещё пока в пелёнках-
Лёгких, белых как фата.
Ясный месяц за окошком
Шепчет нежные слова:
-Просыпайся, детка, сладко,
Видишь ёлочка в огнях.
Над кроваткой весь в подарках
День счастливый у тебя.
Мама с папой сразу в двери
Улыбаются тебе.
Атмосферой божьей веры
Ты подарок в их судьбе…
Не ищи пока в грядущем,
Где там синтаксис судьбы.
Это в завтра, а сегодня
День рождения души.
И она уже летает,
Как скворец ликует вся!
Знает ведь как он прекрасен-
День двадцатый января.

20 января 2022-го


Рецензии