Ради смеха

Вот и старый Новый год.
Вечереет.
Снег подмоченный идёт
По аллее.

При погоде плюсовой
Не до игрищ.
И с тяжёлой головой
Много ль выпьешь.

Завязав потуже лоб
Полотенцем,
С головой нырни в сугроб
Бренным тельцем.

Торжество магнитных бурь
И приливы
У луны. Но ты не хмурь
Бровь, лениво

Не отлеживай бока.
С горки съехав,
Наваляй снеговика...
Ради смеха.

Как с капустой пирожки,
С перепою
Поедаются снежки
И не стоят

Ни полушки, милый друг,
Жизнь — малина,
Окромя продрогших рук
И ангины.

16.01. 2022


Рецензии