Полулюбовью дни полны

Полулюбовью дни полны,
Полунамеками.
Приходим, как уходим мы,
В мир одинокими.
И смысл нам дано понять
К исходу осени,
Когда нет сил вернуть назад
Того, что бросили.
Жизнь то сложна, а то проста –
Всегда меняется.
Начать все с чистого листа
Не получается.
Сомненья душу бередят,
И сожаления
Со всех сторон за мной следят,
Как привидения.
И пусть твердят полудрузья
Свои пророчества,
Полусчастливой быть нельзя,
Да и не хочется.
Меня им не остановить,
Мне не до праздности –
Я каждый миг хочу ловить
Забот и радостей
И чашу жизни жадно пить,
Все-все мгновения,
Дружить, и верить, и любить
До исступления.
Я не умею говорить
Полунамеками –
Хочу я жизнь свою прожить
Неодинокою.
Пускай она не без причуд,
Порой немилая, -
Быть несчастливой не хочу
И жить вполсилы я.


Рецензии