Старый парк

Знакомый с детства старый парк,
Порой осенней разукрашен,
Одетый в рыже-алый фрак,
И позолотою украшен.
В том парке скрытая тропа
В тени деревьев, в самой гуще,
Ведет она через года,
К воспоминаньям, прямо в душу.
Вот вновь сентябрь, семнадцать мне,
Калины гроздья пламенеют,
Бегу, зажав в руках букет,
Глаз от земли поднять не смея.
Затем ноябрь, год спустя,
Рука в руке, под сенью сосен,
Опавшие листы шуршат.
Есть только мы и эта осень.
И вновь октябрь, но уже
Нас в парке стало вдвое больше,
Вдали от шумных этажей,
Гулять стараемся подольше...
Мой дивный, милый сердцу парк,
В нарядном праздничном убранстве
По волнам жизни, как маяк,
Хранишь меня в своем пространстве.


Рецензии