Обшивали корпус кожей и бронёй

Обшивали корпус кожей и бронёй.
Выгибали рёбра шпангоутами сил.
Парусами ставили небо над собой
и шли, не считая междузвёздных миль.

Спали в гамаках не кошенных полей.
Разгребали горы всевозможных дел.
Грызли лучи звёзд и не было сытней
сурьи под острым килем наших каравелл.

Сбрасывали в космос якорь и баланс.
Отталкивались от планет и чёрных дыр.
Стояли на причалах внеплановых удач
и сжигали свой, рождённый счастьем мир.


Рецензии