Разноцветным ковром по реке

Разноцветным ковром по реке
Уплывают опавшие листья.
Солнца луч, преломляясь в воде,
Красит золотом всё, будто кистью.
На ветвях паутинок узор,
И в лазури торжественной неба,
Пуще прежнего радует взор
Из багрянца наряд клёнов с кедром.
Воздух свеж и приятен на вкус,
Тишины благотворно звучанье,
Ожерелья рябиновых бус
Так и манят своим очертаньем.
Ранней осени праздничный вид,
Волшебством скрасит жизни невзгоды,
Сердце впрямь многим меньше болит
Красотой наполняясь природы.


Рецензии