Советская школа

Дрожит осиновый лист,
Давай с ним вместе дрожать,
Но только как декабрист,
Без страха и без упрёка.
А соловей голосист,
Нам голос чтоб избирать
Кто будет новый садист
Без сожалений намёка.
Зарылся в яму медведь,
Давай зароемся с ним,
И воздыхая на плеть,
Шопена заголосим.

Ты сам всё знаешь давно,
На то слова об осине,
Россия есть полотно,
Крестьянин - верная псина.
Друг друга рвёт и дерёт,
Во сне мечтая о кости,
За милость царский ей гнёт,
За честь с налоговой гости.
А соловей голосист,
В Курьере нам показали,
Ещё был белым тот лист,
За белость и разорвали.

И всё же он голосист,
СССР недобитый,
Убит давно декабрист,
Слова не будут зарыты.
На санках новые дни
Спешат взрослеть в новый голос,
Гайдай всегда есть у них,
И вся советская школа.


Рецензии