Пред Богородицей

Я на коленях пред иконой,
Пред Богоматерью стою...
Во взгляд нездешний, отрешённый,
Проникновенно так смотрю...

Прости Владычица я падший,
И безприютный, страшный сын!
В своих страстях ведь я повязший,
И что не сделал я из вин?!

Во тьме сияет Богу свечка,
И колыхается, трещит...
Во сердце пламенная печка,
В молитве искренней горит!

На лике Божьем взор из дали,
Такой безстрастный и родной...
Я восстаю опять из гари,
Такой разбитый и больной...

В ночи пред Матерью я плачу,
И повторяю лишь одно,
Помилуй, Матерь, если значу, и на меня возложь рядно!

Свеча под пламя обтекает
И сердце тает не спеша...
Я точно знаю - Мама знает,
И ей молюся чуть дыша...

Пред Божьей Матерью промолвлю,
Ей богородичный призыв!
Себя пред Царством уготовлю,
Такой в душе моей мотив...


Рецензии
Пресвятая Матушка наша Богородица, спаси нас грешных! Виталий, СпасиБог за такое светлое стихотворение! Слава Богу за всё!

Фотиния Верная   27.01.2022 03:35     Заявить о нарушении