***

Велик язык!
Всё его могущество
Как океан глубоких вод.
Велик запас его слов,
Стольких красок
И за день не пересчитать.
Мало слов, но их так много,
Как звёзд на небе,
Не пересчитаешь и песчинок.
Поклон людям за века
Великого труда.
Могуч язык!
Как дуб огромный,
Раскинувшись шатром
Зелёной, сочной зелени,
Тлеет он в лучах своих познаний.
Всех восхищений и не передать
Одним уж словом и за день.


Рецензии