Это оно

Череда поспешных огорчений
Ломает уверенность как суть.
Вероятность ярких исключений
Робко раздирает жуть.
И из наших изречений
Возникает новый путь.

И снова потолок, и снова дно.
Рассекло реальность
Свежее кино.
Это оно.

Линия жизни - полоса ошибок.
А если есть пробел, то это запятая.
Пепел загоняет нас в избыток,
Плотные утробы вычитая.
Удали цитаты из открыток
И каждая окажется пустая.

И снова потолок, и снова дно.
Её черные зрачки
Отразили окно.
Это оно.

Растворились лихо паруса,
Вокруг банальностей ходьба.
Сгинули в упадок словеса
Беззаботно тухлая судьба.
Но вдруг раздались голоса -
Волной накрыла новая борьба.

И снова потолок, и снова дно.
Неуверенный мазок
Лёг на полотно.
Это оно.


Рецензии