Парус

Вперёд, вперёд, судьбе навстречу!
Пока есть ветер - парус полон,
Не важно утро или вечер,
Удел таков скользить по волнам.
В бою извечном со стихией
Лишь небо ведает всю правду,
Вперёд идти, за милей милю,
Поставив все, что есть на карту.
Встречать зарю, с луною спорить,
Пить, словно воду, свежий воздух,
Себе лишь верить, знать и помнить, 
На смену солнцу грянут грозы.
Обманна моря безмятежность,
Его покорность только маска,
Безумство силы, ширь, безбрежность,
Внутри себя таят опасность.
Но даже ведая о смерти,
Вперёд стремиться с той же жаждой,
Не вечны шторма круговерти,
Дождь сменит радуга однажды.


Рецензии