Выплывем ли?

Большое плаванье - большому кораблю!
А наш Титан застрял на мелководье.
И каждый день, зевая на зарю,
Мечтаем, чтоб случилось полноводье.

Клянём чиновников с законами взахлёб,
По полкам разложили закулисье:
Желаем им в бессильной злобе чтоб
Ушли из Думы прочь их рожи лисьи.
Уйдут возможно. Кто придёт взамен?
Циничные, голодные и злые.
А нам-то что от этих перемен? -
Всё те же обещания пустые...

Мечту лелеем, чтоб вернуться вспять -
В наследие Советского Союза.
Не страшно детям было бы гулять,
Без ужасов насилия абьюзов.
Как раньше, были б вновь на высоте -
Наука, производство, медицина...
Пока же ошиваемся в хвосте -
Камбоджа-то давно нам дышит в спину.

Как можно медицину опустить
До плинтуса, пеняя на невзгоды,
И всё оптимизацией прикрыть,
Избавившись от лишнего народа?
Сломать всё, уничтожить, растереть!
Всё то, что наработано годами;
Изгадить, опошлить и умереть -
Прославившись никчёмными делами.

Зато распутство, блуд на высоте!
В пророках - гуру разного разлива.
И верят им в душевной простоте,
Под шум рукоплесканий креатива.

Поддуть, набить, отрезать, подкачать-
Штампуют толпы писаных красоток.
Ни слов, ни дел достойных - что с них взять!
Какой нам толк от этих сумасбродок?

Так испоганить нежные цвета
Сумеют лишь исчадия из ада!
И в небе уже радуга не та,
Опошленная флагом гейпарада.

Когда же вновь покинет мель Титан,
Умелый лоцман курс во мгле проложит,
Преодолея штиль и ураган,
России славу делом приумножит?


 


Рецензии
Хорошо написали! Вот только в первом катрене Вы однокоренные слова рифмуете.

Насчёт Бразилии: Вы ИЧР рассматривали?
По уровню счастья она далеко впереди. 38-е место, у нас - 80-е.
В этом году ещё ниже скатимся. (

Аомори   17.02.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания.Стих был написан давно года три назад, выложила его год назад, вот и получилось несоответствие фактам. Переделывать поленилась.

Нина Григорьевна Скорикова   17.02.2023 21:22   Заявить о нарушении
Да, цифры меняются. Но однокоренную рифмовку Вы и тогда не заметили?

Аомори   17.02.2023 22:07   Заявить о нарушении
Просто было трудно подобрать слово близкое по смыслу и в рифму.

Нина Григорьевна Скорикова   17.02.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.