Она

Она не роскошью нарядов
 Влекла поклонников ряды.
 Она не сетью томных взглядов Срывала юности плоды.

Никто не знал её мечтаний,
Простых и чистых как родник.
Хранителем её признаний
Был старый девичий дневник.

 Кто с нею взорами встречался,
Тот был пленен из раза в раз
И с каждым взглядом окунался
В живую заводь карих глаз.

Головка светлая, рука,
Щека, налитая румянцем
И эта легкая нога,
 Смала приученная к танцам.

И стан - что стебель у цветка
 И голос - нотки музыканта
Душа нежнее лепестка
А сердце ярче бриллианта.

В ее молчанье - голос страсти,
В ее словах - вся суть любви.
В глазах - все ипостаси счастья
В груди - томление крови.


Рецензии