Убегающий август

Обнимите душой уходящее лето:
Нам такого другого, увы, не сыскать.
Обветшалое платье из красок и света,
Знать, в корытах озёр принялось полоскать.

Расскажите, кому же оно подарило
Седину дивных гор и дыханье лесов.
Для кого же луна серебром озарила
Купола золотые под сенью крестов.

Ухватите за хвост убегающий август,
Дабы занавес лета не смел опустить.
Я так много не сделал, и каюсь, и каюсь,
Только вы, дорогие, не вправе грустить.

Поцелуйте же солнце в горячие щёки
И оно непременно ваш дом озарит.
Ведь оно, поутру восходя на востоке,
Каждый день в вашем сердце мечтою горит.


Рецензии