Косоглазая девочка Варя

Варька с косой косая
С заштопанным лбом в веснушках
Щурит глаза скрывая
Чад в душе косоглазия душный

Там косые козы и люди
Блеют и стонут хором
Оставляют в душе на блюде
Глаз косоглазых горы

И питаться там больше нечем
Раскусывать глаз приятно
Он брызгает в рот и мечет
Вечными ранами пятна

Зубы ровные, прочные Варины
Во рту крепкой костью заварены
Но стальные острые конусы
Предпочла бы она взамен

Чтобы скалить их, лаять и в ход пускать
Чтобы людям мстить, их зло возвращать
Чтобы в мире царила гармония
Где бьют в морду за чужую агонию


Рецензии