Гном!

Кто это, с бородою?
Бормочет сам с собою?
Кто прячется при встрече,
Мгновенно за углом?
Быть может,
Это кошки,
Вновь прячутся в лукошке?
Да нет!
Живет за печкою,
Обыкновенный гном!

Он в розовых штанишках.
Проказник,как мальчишка!
Не видимый плутишка,
Перепугал весь дом?
И во дворе всем детям,
И за стеной соседям.
Таинственный,забавный,
Понравился наш гном!


Рецензии