Супермен

Ты не стоил моих загонов,
Одноклассник по имени Дэн.
Я девчонкой не знала жаргонов.
Для меня ты был как супермен.

Днём и ночью я думала, как же
Подкатить и всех разом затмить.
Для меня было жутко важно ,
Чтоб ты смог меня полюбить.

Караулила после уроков,
И записки кидала в карман.
Мне казалось,в тебе нет пороков.
Это был самый жёсткий обман!

Оказалось,ты с другом поспорил,
Что сумеешь меня охмурить.
И с подругой любимой поссорил…
До сих пор мне не может простить.

Твой поступок убил во мне веру,
В то,что искренность есть у мужчин.
И последующие кавалеры
Убедить не могли без причин.

Мне не стоило сердце слушать.
И сейчас я порой им скриплю…
Все пытаюсь я чувства глушить,
Но попытки равны нулю.
***
Полюбив,заполняется сердце
Чем-то нежным,способным простить.
Неразборчивым голосом герцы
Проникают в сознания нить.

И нечаянно острой стрелою
Купидон не жалея стрельнет.
Что ты сделаешь после с душою?
Будешь ждать,может быть заживет?

И порой,сквозь года,заживает,
И ты любишь уже неспеша…
И взаимность тебе напевает:
Вот она-дорогая душа!

И живешь в этой неге столетье,
Плодородно рожаешь детей,
Тихо вертишься в круговерти,
Хорошо,глубоко,без затей…

Но однажды ,бессонной ночью,
Вспомнишь,был одноклассник Дэн…
Слава Богу,что прочь ушёл он!
Хоть и был для меня супермен…


Рецензии