Памяти А. Лайкова

Погода холодает на глазах...
Но кто ответит, как могла природа
Ошеломить нелепостью ухода
И опечалить думой о друзьях...

Они уходят как-то второпях...
Последнего звонка затихли звуки...
И опустить не успеваешь руки,
Как снова слезы горькие в горстях...

Не думая со скорбью о вестях,
Я всех вас вспоминаю поминутно,
Мои друзья, вы для меня как будто
Угасшие костры в пустых полях...

О них, сынах достойных и мужьях,
В ком неизбывен вечный дух бунтарский,
Мне не забыть! Ненастным днем сентябрьским
Приходит осень с думой о    друзьях...


Рецензии
Всё реже приглашают нас на свадьбы!
Всё больше стало траурных венков.
И гложет душу мысль: как узнать бы,
Какой последним будет из звонков…

За той чертой, - нет боли и страданий.
Уже им хорошо - звон погребальный стих.
О, если б только, дорогие, знали…
Как тяжело и больно нам,- без них!


Любовь Истомина   19.05.2022 12:50     Заявить о нарушении