Годы, укрытые снегом

Зимнее утро. На улице весело.
Снегом укрыты асфальт и дома.
Мир наслаждается зимними песнями.
Здравствуй, моя дорогая зима.

Заговорённый твоими снежинками,
Город застыл у подножия гор.
Белыми кружатся годы пластинками,
Радуя слух и стареющий взор.

Лучики солнца по снегу искристому -
Сон для моих тяжелеющих век.
Льдами затянуты помыслы чистые
Сдавшихся волн индевеющих рек.

Ох, ты, головушка старая, светлая!
Что же вы, очи, видавшие свет,
Юные годы свои не заметили
В озере ярко мелькающих лет?

      Пн. 17. 01. 2022г.   15. 46


Рецензии