Дед Мороз - Красный нос!

Он смешной, совсем не страшен,
Говорю о нём любя.
С ним споём и с ним попляшем,
Дед-Мороз - душа моя!

Красный нос - такая прелесть!
Гладкий шёлк его седин.
От него такая свежесть,
Только есть такой один.

И волшебник, Велес *) словно,
И мудрец и чародей,
Для детей он, безусловно,
Как носитель всех идей.

Ему валенки и шуба
Замечательно идут!
Он любитель делать чудо,
Его сказке наш салют!

Хоть морозит щёки наши,
На него я не сержусь.
В белый цвет весь Мир окрашен,
И моя святая Русь!

Ему преданы все звери,
С ними в дружбе он, в ладу.
Стелет им в лесах постели,
Дарит всем с небес звезду.

Перед ним поёт синица,
Ворон чёрный  фрак надел.
Он  своей родной десницей
В зиму всё укрыть поспел.

Очень ждут его ребята,
Ёлки будут, карнавал.
Дед Снегурку аккуратно
Нежно в щёчку целовал.

В каждый дом доставил ёлку,
Все дорожки, словно пух.
Вьюги плачут без умолку,
Но не гневные на слух.

Вот сижу я у окошка,
Чай, а в ложке терпкий мёд.
С бородищей по дорожке
Праздник старец нам несёт.

*)Велес- славянский Бог мудрости и чародейства.


Рецензии