Пегас

Удивительный сон мне приснился,
Конь чудесный меня навестил,
Улыбался, скакал и резвился,
Без опаски, к себе подпустил.

Белоснежный, сравнимый с мечтою,
Вдохновения символ и ключ,
Два огромных крыла за спиною,
Грациозен, красив и могуч.

Справедливый, решительный, милый,
Мудрый конь, благородный Пегас,
В нём таилась волшебная сила,
Зло в добро превращал он подчас.

Ну, а мне напророчил свободу,
Нескончаемых мыслей, идей,
Неуёмных фантазий, по ходу,
Плодотворных, насыщенных дней.


Рецензии