Лето

***
Рассвет июньским утром,
наступит скоро зной,
на даче вспыхнет вёдро
за городской чертой.
...
Участок пышет жаром
как уголь-антрацит:
картофель, баклажаны,
морковь, тмин, огурцы.
...
Сад зеленью затянут,
без всяческих натуг
духмяный запах ягод
захватывает дух.
...
Сбегает тень кутепо
с бревенчатых стропил,
земля приникла к небу
и вечер наступил.
***


Рецензии