Поверх работ, поверх забот

Поверх работ, поверх забот,
Бронхита, смс в час ночи,
Погрязшего в совсем не очень
Погоде города плывет,
Грудную чуть сжимая клетку,
Как капля, отрываясь с ветки,
Улыбкой скрытой в уголках
Морщинок глаз, твоя рука,
Твой голос, шутки невзначай.
И можно даже помолчать
И сделать вид, что каждый вечер
Я не с тобой иду на встречу,
А просто выполняю долг.
Как ночь, спускаясь на предгорья
Свой выполняет долг, и море
На гальке оставляет след...
Но ритуал я не нарушу, нет:
Потенциал мне слишком дорог.
И каждый раз я мыслей ворох
Закутываю, словно в плед.


Рецензии