Гадание

Какою промозглой была
Та злая свинцовая осень!
Коптила свеча зеркала,
А в воздухе стыли вопросы.

Был вечер предательски тих
Утопленный в сумрачном свете,
И лишь заунывный мотив
Деревьям нашёптывал ветер.

Я этой ноябрьской тьмы
Вернуть не могу, и не надо.
Но верю, что встретимся мы
Под душными сводами ада.

20.01.2022


Рецензии