Стыдно, когда видно

Когда ты спросишь: «почему ты не стыдишься?»
«Тебе что скажешь, всё киваешь головой?»
То я спрошу тебя: «а что ты тогда злишься?
Что не решишь, что этот разговор пустой?»

Я не стыжусь, ведь правда есть, моя со мною.
Из уважения дослушаю все речи.
Но моего терпенья трос уж стал струною.
И головняк этот лишь мой. Мои лишь плечи.

«Мне, знаешь, тоже не понравилось вон то!
Но я молчу!» Втираешь бред опять с улыбкой.
И я молчу. В себя подумав: «Хоть бы кто
Подтёр тебе все эти сопли, как ошибку»

Знаю, когда нибудь, мы все станем умнее.
Кто доживёт, конечно. Были прецеденты.
Жить, да. И страшно, и обидно, верю.
Не без ошибок. Только слал я все комменты.

Как жаль, что в двух словах всего не скажешь.
Не про любовь, не про обиды, что вы.
Я гость, но я не ухожу. Не важно.
Я знаю, вы пока что слушать не готовы.


Рецензии