И сказал Бог

(Бытие 6: 9-22)

И воззрел Бог на растлившуюся землю
И сказал: растлилась велико она.
Человек отверг Творца, Ему не внемлет,
Чашу беззаконий дерзко пьет до дна.

Извратил он путь свой, совесть не заботит,
Что он сеет злобу всюду широко.
Истреблю злодейства Я с земли, и плоти
Подошел конец уж пред лицо Мое.

И сказал Бог Ною: наведу потоп Я,
И всё дышащее поглотит вода.
Но тебя десница сохранит Господня,
И с тобою Мой завет поставлю Я.

Вот, тебе сегодня Я повелеваю:
Сделай для себя и для семьи ковчег.
И никто из вас тех бедствий не познает,
Ведь ты праведен и Бога не отверг.

И послушал Ной веление святое,
Сотворил ковчег по Божьим меркам он.
Всяких тварей взял по паре и с семьею
В плаванье пустился среди бурных волн...

Только верный воле Божией спасется,
Кто Его немеркнущее слово чтит.
Если кто-то Ему с верой отдается,
Для того Он вечный, нерушимый щит.

Времена настали тяжкие, последние,
Своим словом Бог указывает путь.
И блаженным станут навсегда наследием
Те, кто приняли божественную суть.

Слово Божие даст ведение, мудрость,
Дух Святой тогда во славе поведет.
Будут обретать ходящие в Нем чуткость,
Их Своей десницей сохранит Господь.

Из-за недостатка ведения гибнут
Очень многие, послушавшись врага.
Принявших его веления постигнет
Неминуемо жестокая беда.

Горе, горе, коль служители не знают
Признаков времен, неправду говоря.
И себя и паству в бездну отправляя,
Они зло большое по земле творят.

Никому вовеки Бог не разрешает
Человеческую сущность изменять.
Испытанья для народов наступают,
Будет каждого Он ими проверять.

И сказал Бог: мир нечестия исчезнет,
В пламени судов великих он сгорит.
Небеса Он для наследия отверзнет,
Ибо Он ему ковчег и твердый щит.

21. 01. 2022


Рецензии