Брилльянт глаз

Брилльянт знакомых глаз
Я видел сотни, тысячи раз,
И каждый этот раз
Огранки не хватало в алмаз.

Я слушал речи их,
Выуживать пытался в них стих,
На крюк ловил себя,
Смотрел в алмазы, их не любя.

Я взял из цифр всё,
Что просто позабыл запереть,
Всегда прошу ещё,
В ответ на спину падает плеть.

Глаза не могут врать,
Хоть даже в КГБ их учи,
Мой мозг способен знать,
Но не умён как те палачи.

И сердце думает,
Что где-то что-то криво пошло,
Брилльянты сумами
Гребёт язык как будто метлой.

Глаза красивые
Подделкой могут статься легко,
Слова ретивые,
Гнилое дно, смотри глубоко.

Брилльянт знакомых глаз,
Мне кажется, уже рассмотрел,
А чуждый мне алмаз
Пытаю страстно, чтобы не съел.

Всем глазам одна лишь доля
Научиться смотреть
На широкую на волю,
На безмерную степь,
В океаны окунуться
И без соли уйти,
И инстинктом улыбнуться,
Возвещая пути.


Рецензии