Но только есть одно мгновенье

Нет просто времени у нас и никогда его не было.
Как наваждение подчас оно рассеется уныло.
Лукавое дурачит всех, а позволяем это долго…
Подарит что-то для утех, жаль забирает слишком много.

Но только есть одно мгновенье! Оно по-прежнему в руках.
От нас зависит как спасенье, как сила в любящих сердцах!
Минуты слабости отбросим! Зачем мгновению они?
Всё будет так! Не мы попросим – душа бесстрашная в любви!

Не милосердное оно и в жерновах молотит лихо.
Хотя нам, грешникам, дано осознавать то время тихо.
Нельзя его остановить – во весь опор всегда несётся…
Мгновеньем просто нужно жить, где настоящее смеётся!


Рецензии