Полумрак

                Зимний день в оконной раме
                Раствориться не успел,
                То пришёл опять за нами
                Полумрак и засопел,

                Застучал по тёмным стёклам
                Мокрым снежным помелом,
                Проникая быстро в окна
                И захватывая дом.

                Задержался на обоях
                Возле оробевших штор
                И, не ведая покоя,
                Полетел во весь опор

                С подоконника на стены,
                Забирая все углы.
                Тени, словно манекены,
                Схоронились под столы.

                И, упёршись у порога,
                Возле двери кое-как
                Погрузил он без предлога
                Всю квартиру в полный мрак.


Рецензии